vendredi 29 septembre 2017

Chico Loco : on commence à en parler

On en parle au Salon Proval de fin septembre :Chico Loco, c'est vert et orange...à fond blanc, c'est une remorque effectivement.Chico Loco, il s'appelle Léo, il est très sympa... c'est cuisine du Monde.On commence à le connaître parce qu'il se promène dans la vallée.Il vous fera aussi bien de la paella que du chili con carne... de la cuisine thaillandaise... et c'est pas mal du tout.  Extrait de Interview "Salon Proval de fin septembre"
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jeudi 12 novembre 2015

L'Auto-Graff' en orange

Depuis une semaine, on peut voir Hélène et Clément dans leur nouvelle tunique orange qui ne passe pas inaperçue. Avec sa raclette, le Weka est apparemment le hot-dog du moment. L'Auto-Graff' en orange
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vendredi 16 octobre 2015

Festival sur place ou à emporter

Le food-truck Auto-Graff participe au 1er "Festival sur place ou à emporter" sur l'avenue Henri Barbusse (écrivain, 1873 - 1935) à Villeurbanne du 16 au 18 octobre 2015. Trois collègues de SIEMA ont put goûter le Blaze et le nouveau Weka.
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mercredi 14 octobre 2015

Cousin sushiya et son restaurant Hinoki à Brest

C'est à l'occasion d'un article supplémentaire sur le quotidien Ouest-France, avec la visite du maître du sushi Tokyoïte Shiro-San, que je dévoile les photos de notre passage en août 2014, au restaurant Hinoki du cousin chef brestois Xavier Pensec. Nos papilles se souviennent encore des agréables saveurs subtiles de ses sushis.
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mercredi 17 juin 2015

Des nouveaux pains pour les hot-dog de l'Auto-Graff

Vendredi 12 juin, avant de prendre la route pour le mariage de Gégé et Kiki à Mégier (Sabran), nous sommes allés à Lyon Vaise goûter les hot-dog de Clément et Hélène avec de nouvelles recettes et un nouveaux pain. C'est délicieux !
samedi 25 avril 2015

La recette du mojito du Bout du Monde dévoilé

Après deux années de secret, Léo, ancien barman du Bout du Monde, nous révèle la composition du célèbre mojito de Peyrefite. Après abus de cette fameuse potion suivi de terribles pérégrinations, notre envoyé très spécial a mis 721 jours pour retrouver les portes du studio de la Bé@rnaise production. Mais on soupçonne les deux barmans suivants, Jérome puis Appoline, d'avoir adapté à leur sauce, ce breuvage renommé. Le Mojito de Léo
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dimanche 15 mars 2015

Cérémonie d'ouverture de l'Auto-Graff

Parents, tante, oncle et cousin ont assisté ce mercredi soir 11 mars à la cérémonie d'ouverture de l'événement international "food truck in Marcy" proposé par le camion Auto-graff d'Hélène et Clément. Ce camion ne crache pas du son à donf comme dans certains festivals, mais de délicieuses saucisses fourrées dans un excellent pain et accompagnées de délicates préparations à base de poivron, cornichon, confit d'oignon, pousse d'épinard et autres mets fraîchements récoltés. C'est inévitable, vous rencontrerez, à Marcy l'Etoile, du... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2015

L'Auto Graff', la saucisse signée pour vous !

Bientôt, en région lyonnaise, avant la Google Car vous croiserez certainement L'Auto Graff'. Mais, attention, ce véhicule ne propose pas du virtuel comme le précédent, il vous vendra du rêve en vous explosant les papilles, façon puzzle, aux quatre coins de Lyon. En attendant la compétition pour "Le Hot Dog d'Or", Clément et Hélène peaufinent leur bahut et son intérieur afin d'accueillir leur clientèle dans les meilleures conditions. N'hésitez pas à visiter le site www.auto-graff.fr pour préparer à l'avance vos palais et découvrir... [Lire la suite]
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lundi 8 septembre 2014

Cours de cuisine pour Loann

Loann apprend les bases de la cuisine de survie. Après sa spécialité, les ravioles à la poêle, voici les côtes de porc.
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mercredi 22 janvier 2014

A Lyon, la quenelle, on la dévore !

C'est à Lyon, vers les années 1830 que la quenelle (ou godiveau) est née. Charles Morateur, un pâtissier installé dans le second arrondissement au 12 de la rue Gentil, eut l'idée d'incorporer de la chair de brochet dans sa pâte à choux avant de la faire cuire au four. Vers 1903, Joseph Moyne, fils d'un charcutier, recréa la recette de la quenelle Lyonnaise pour la rendre plus digestive, et la fit connaître. La quenelle s'est aussi invitée le matin du dimanche 19 janvier, parmi de nombreuses spécialités lyonnaises, lors de la... [Lire la suite]
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